Endlich ist der Frühling eingekehrt und heitert uns hoffentlich alle auf. Das Brocki-Team ist voll im Einsatz, um den Kundinnen und Kunden saubere und heile Ware zu präsentieren. Wir verzichten weiterhin auf spezielle Aktionen, werden Ihnen aber ab Mai im Gestell hinter der Ausgangstüre hübsche Kleinigkeiten zum Preis von 50 Rappen anbieten.

Unsere Frühlingsbörse fand bei frühlingshaftem Wetter zeitgleich mit dem Frühlingsmäärt und der Velobörse statt. Die Durchführung der Börse war nur dank eines von uns erarbeiteten COVID-Schutzkonzeptes möglich. Unsere Kundinnen und Kunden zeigten aber grosses Verständnis, dass der Personen-Einlass in den Leuesaal limitiert war und man einige Wartezeit in Kauf nehmen musste.

Am Freitag 12.2.2021 sind wir zu 8 mit dem Zug und Bähnli auf den Arnisee gereist. Oben angekommen begrüsste uns einen stahlblauer Himmel, Schneebergen und wunderbar verkleidete Tannen. Nach dem Kaffee, wanderten wir 3 1/2 Stunden , mit Pause, im dicken Nebel runter und hoch.

Trotz der eingeschränkten Massnahmen infolge der Corona-Pandemie wollte der Frauenverein nicht auf die alljährliche Adventszopf-Tradition verzichten. In einem etwas anderen Rahmen fand am 17.12.2020 die diesjährige Mailänderli-Guetzli Aktion statt. In jedem Briefkasten der Alterswohnungen der Alters- und Pflegeheime befand sich ein Guetzli mit einem Adventsgruss zur Weihnachtszeit.

Am 19.11.2020 besuchte der Frauenverein Männedorf den Hauptsitz der Rega in Kloten. Die Gruppe bekam einen Einblick in den Hangar mit Abulanzjets, die Helikopterwartung und in die Einsatzzentrale. Es wurden viele Fragen gestellt und beantwortet. Wussten sie, dass die Rega 12257 Helikoptereinsätze pro Jahr leistet, oder dass 3 552 000 Gönnerinnen und Gönner der Rega, die Luftrettung zugunsten der Schweizer Bevölkerung ermöglichen.

Mit diesen und vielen anderen Informationen machten wir uns wieder auf den Heimweg.

Foto: © Jan Lindman

Nach anfänglich 28 Anmeldungen und kurzfristig 5 Abmeldungen fuhren wir 23 Frauen bei schönstem Herbstwetter nach Brugg und mit dem Bus nach Stilli Aarebrücke. Wir marschierten ein kurzes Stück der stillen Aare entlang, bogen links ab und stiegen dem Bach entlang nach Villigen hoch. Dort erwartete uns im Restaurant Hirschen ein grosser Korb voll Gipfeli.

Foto @ Mirjam Trentini

10 wanderfreudige Frauen stiegen frühmorgens in den Zug und Doppelstöckerbus nach Schwägalp. Nach dem Kaffeehalt genossen wir die Moorlandschaft, Wald- und Wiesenwege bis zum höchsten Punkt. Da durften wir das Appenzellerland bestaunen.

Foto @ Vreni Billeter

Am 23. Juni stehen 20 wanderfreudige Frauen mit gut geschnürten Wanderschuhen bereit. Kaum auf dem Maschgenkamm in den Flumserbergen angekommen, wird erst mal ein Kaffee mit Gipfeli genossen. (Die Bergbahn ist erst am Samstag, 20.6. wieder nach Corona-Pause gestartet). Das Ziel vor Augen, starten wir frohen Mutes bis zur Weggabelung.