Neues vom Kulinarischen Kulturtreff
Das Interesse an unserem monatlichen Zusammensein ist unvermindert. Köchinnen zu finden hingegen, die zu zweit oder zu dritt ein typisches Essen ihrer Heimat für bis zu zwanzig Frauen kochen - dies ist in den letzten Monaten immer schwieriger geworden. Dies führt zu einer Änderung:
Nach den Sommerferien wird uns noch einmal ein japanisches Essen serviert. Danach bereiten immer zwei Frauen ein einfaches Essen vor. Suppe zum Beispiel und anschliessend Wähe. So wollen wir weiterhin uns zum Essen treffen, den Kochteil jedoch reduzieren.
Hauptsache ist das Zusammensein, das vertraute Gespräch, Staunen ob der Verschiedenheiten und gleichzeitig Freude daran. Und weiterhin hoffen wir, neue Ausländerinnen (und Schweizerinnen) kennen zu lernen.
Marianne Ruedin
(Änderungen vorbehalten)
Frauen die gerne Spezialitäten aus ihrem Land einmal für andere Frauen kochen möchten, melden sich direkt bei